促18歲公民權過關 時代力量串聯全台參選人宣傳

18歲公民權修憲複決將於11月26日與地方公職人員選舉合併舉行。時代力量主席、立委陳椒華今天偕黨籍立委與公職參選人,宣示將串聯全台,透過街講掃街宣傳18歲公民權理念,呼籲民眾11月出門投票。

陳椒華今天偕台灣青年民主協會理事長張育萌、黨籍立委邱顯智、王婉諭、桃園市議員簡智翔以及公職參選人舉行「時代力量18歲公民權宣傳列車啟動」記者會。

陳椒華表示,18歲公民權是世界民主國家的潮流趨勢,更是時代力量重要的憲改主張,立法院這會期通過18歲公民權修憲案,凸顯這議題具有高度民意共識。

根據現行修憲程序,陳椒華指出,這次公民複決需要超過965萬同意票的超高門檻,比起台灣任何一次總統大選勝選者的得票數都還要高出許多,需要全民一起幫忙。

王婉諭表示,這次18歲公民權公民複決的門檻極高,所以今天時代力量站出來,邀請民眾積極出門投票,讓18歲公民權順利通過;18歲公民權修憲複決案只是第一步,時代力量一直主張的下修修憲門檻、廢考監、基本權入憲等議案,未來也會持續努力。

邱顯智強調,18歲公民權在台灣遲到太久,與世界各國趨勢嚴重脫節;時代力量啟動18歲公民權宣傳列車,結合各地方公職參選人,力求年底的公民複決順利通過18歲公民權修憲。

另外,張育萌指出,時代力量在2020年大選期間,就表態支持18歲公民權,時代力量立委進入國會後更持續以行動支持,呼籲其他政黨也應要求地方公職參選選人,宣傳18歲公民權修憲複決。

最新政治新聞
行動版 電腦版