鄧振中確診 台美貿易倡議首場會談可能改視訊舉行

行政院政務委員鄧振中在墨西哥確診,行政院經貿談判辦公室今天說,鄧振中症狀輕微,原定於本週與美國貿易代表署舉行的「台美21世紀貿易倡議」首場會談,不排除改以視訊方式舉行。

行政院經貿談判辦公室今天說,鄧振中因在墨西哥確診COVID-19,依規定必須留在原地隔離,無法前往美國華府出席相關會議,其中「選擇美國Select USA投資高峰會」將改由國發會主委龔明鑫率團。

不過,經貿辦公室指出,鄧振中雖然染疫,但症狀輕微。

由於鄧振中此次原本規劃於本週在美國華府與美國貿易代表署針對「台美21世紀貿易倡議」舉行首場會談,但在墨西哥確診後,行程勢必面臨異動,經貿辦公室強調,目前正在與美方確認當中,是否會改以視訊方式舉行,經貿辦說「各種可能性都不排除」。

台美21世紀貿易倡議在6月1日宣布啟動,盼能尋求推動數位經濟貿易成果,推進與深化雙邊貿易關係,為美台勞工與企業帶來成長。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版