柯文哲稱能打破藍綠惡鬥 綠委指為惡意攻擊發起人

台北市長柯文哲指2024年選他當總統,才能打破藍綠惡鬥。民進黨團幹事長鄭運鵬今天說,常常很多事件柯文哲是惡意攻擊的發起人,能否終結藍綠惡鬥,還是政治惡鬥中心,民眾自有判斷。

柯文哲昨天表示,陣前易將是兵家大忌,如果中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中要下來選,指揮中心由誰接任,還是要準備,臨時換人也不是那麼容易。

鄭運鵬上午在黨團記者會表示,有關陣前換將,相信每一位政務官、中央的內閣或地方的小內閣,每個人都會有自己的決定跟判斷;但同時也有很多人質疑,台北市副市長黃珊珊要不要辭職參選台北市長。

鄭運鵬說,柯文哲很喜歡對陳時中指指點點、下指導棋,可能是同行相忌或者是個性使然,相信大家都有各自的智慧,陳時中會做出自己的判斷。

至於柯文哲26日提到,2024年選他當總統,才能打破台灣藍、綠惡鬥,讓台灣重新成為合作的國家,而不是分裂的國家等等。

鄭運鵬說,柯文哲很顯然想要選總統,尊重柯文哲參選意願,但常常很多事件,柯文哲是惡意攻擊的發起人,嘴巴也都不饒人,不饒公務員與政務官,是否能終結藍綠惡鬥,還是政治惡鬥中心,相信民眾自有判斷。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版