傳陳時中選北市 綠:人選適當時機成熟隨時徵召

資深媒體人周玉蔻今天在臉書稱「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉」。民進黨發言人周江杰表示,相關縣市長提名作業仍在進行,只要人選適當,時機成熟,隨時會透過選對會、中執會完成徵召提名,推出最適合人選。

民進黨台北市長布局,衛福部長陳時中、無任所大使林佳龍都有呼聲,待民進黨選對會拍板。

資深媒體人周玉蔻下午在臉書指出,陳時中確定要代表民進黨參選台北市長。對此,民進黨發言人周江杰回應表示,相關縣市長提名作業仍在進行中,只要人選適當,時機成熟,隨時會透過選對會、中執會完成徵召提名,推出最適合的人選,爭取選民支持。

民進黨台北市黨部主委張茂楠今天受訪指出,陳時中參選的傳聞愈來愈逼真,「也許是順著這個方向走,可能性蠻高的」;但他強調,沒有進一步的消息。

民進黨台北市議員許淑華受訪指出,民進黨還是有民主機制,既然用徵召,就一定要協調到各方都覺得可以接受,再公布人選,「抬轎的人很急,但我們還是有機制,要尊重我們的機制,把機制走完」。

許淑華說,民進黨內有人期待陳時中、有人期待林佳龍,各路都有;選對會相對很重要,尊重選對會、一定會等選對會溝通完,才會做正式宣布。

另外,今天也傳出英系已幫陳時中在台北市長安東路、小英基金會所在大樓內籌設競選辦公室。英系人士澄清說,在人選未確定之前,不會籌設辦公室;畢竟陳時中目前以防疫工作為優先,如果此時設辦公室,會讓陳時中變成國民黨攻擊焦點。

最新政治新聞
行動版 電腦版