拜習將對話 外交部:目前無具體時程、持續掌握

外交部今天表示,外交部注意到美國白宮國家安全顧問蘇利文在七大工業國集團(G7)峰會期間提到,美國總統拜登與中國國家主席習近平在未來幾週內將有機會互動,目前尚沒有具體時程。

外交部今天舉行例行記者會,副發言人崔靜麟回應媒體詢問有關拜習對話時表示,外交部一向密切關注美中高層互動的情形,台美互信良好,溝通管道暢通,美方過去都會就美中互動的狀況向台灣做簡報,外交部將持續掌握相關發展。

路透社報導,蘇利文(Jake Sullivan)27日在德國舉行的G7峰會期間表示,美國總統拜登(Joe Biden)與中國國家主席習近平預料會在未來幾週內進行對話;拜登本週也「很有可能」與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)會面。

路透社報導,蘇利文並提到,北大西洋公約組織(NATO)與七大工業國集團成員國對於中國構成的挑戰,觀點愈來愈一致。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版