電價調漲 張善政:若又貴又停電民眾絕不會接受

針對電價調漲,中國國民黨桃園市長參選人張善政今天表示,政府應該要檢視國內的能源結構配比,並督促台電維持好供電品質,如果電又貴又常常停電,民眾絕對不會接受。

經濟部昨天宣布電價自7月起調漲,用電大戶漲幅約15%。張善政今天前往中壢天晟醫院慰問醫護人員,接受媒體聯訪時表示,民眾要有心理準備,電費調整不會到此為止,呼籲民進黨政府要趕快去檢視國內的能源結構配比。

張善政表示,這次電價調整,大家雖然不樂意看到,也必須接受;民進黨政府也應去責成台電公司,既然漲價,在電力設施的品質上要維持好,如果漲價了卻又不時停電,對民眾該如何交代。

張善政說,很多製造業禁不起隨便停電,現在要承受電費上漲,可能讓利潤空間受到壓縮,原本薪水不高的勞工能夠調整薪資的幅度也會受到壓縮,是非常不樂見的事情。

張善政說,民進黨政府應該要督促台電公司,趕快把供電設施品質維持好,電費上漲了就不要亂停電,否則民眾怎麼受得了,電又貴又常常停電,沒有品質的電,民眾絕對不會接受。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版