桃園市長選情 藍委看好張善政後續爆發力顯現

年底桃園市長選戰競爭激烈,多位國民黨立委今天受訪時說,看好國民黨徵召的參選人、前行政院長張善政後續爆發力顯現。

年底桃園市長選戰競爭激烈,藍、綠、白三方爭霸,中國國民黨徵召張善政角逐,民主進步黨徵召新竹市長林智堅轉戰桃園,台灣民眾黨則由立委賴香伶出馬。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天接受媒體訪問評論選情時說,國民黨徵召張善政參選桃園市長,是「對的人」;隨著選舉到來,看好張善政後續爆發力顯現。

曾銘宗指出,雖然國民黨於推出桃園市長參選人的過程中,剛開始時有點雜音,但這是正常現象,初步來看,中央也介入整合,慢慢穩下來了,過去爭議會消除。

曾銘宗表示,張善政專業沒問題,做人也非常誠懇,選舉爆發力會慢慢顯現出來。

國民黨立委賴士葆於立法院受訪時也說,年底桃園市長選舉,非常看好張善政。

賴士葆指出,張善政的組織能力很強,競選論述和所提願景也被看好。但張善政還有一股力量還沒進來,就是前台北市議員羅智強,選舉不是只看論述和願景,選舉也要看造勢,羅智強的「空戰」如果能夠傾全力幫忙,張善政的後勢可期。

談及國民黨於桃園市長選舉的內部整合,賴士葆說,包括黨中央在內,應積極讓羅智強的力量全部加進來給張善政;只要整合成功,選戰布局,國民黨籍桃園市議會議長邱奕勝就是「陸軍」、羅智強是「空軍」,張善政可以「陸戰」和「空戰」。

被問到張善政面對競爭激烈的桃園市長選舉,選戰攻防可以再加強的層面,國民黨立委李德維回應媒體詢問時說,以張善政過去的豐富歷練和經驗,可以多談一些如何為年輕人打造未來,他建議張善政多展現和年輕人之間的互動。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版