內政部通過醫學、科技等6名高專人才 歸化為台灣人

內政部今天召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過有環境社會學、科技產品設計、醫學、機械工程及語言教學等領域的6位高級專業人才,歸化中華民國國籍,成為正港台灣人。

內政部透過新聞稿指出,從民國105年12月21日「國籍法」修正施行至今,累計已有238名長期在台灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化中華民國。

內政部表示,這次審查通過的法國籍彭先生,長期從事台灣環境公害議題研究,積極協助台法學術交流,向社會推廣全球氣候危機意識與認識,並於國際期刊上為台灣發聲。

內政部說,彭先生從97年起擔任台灣RCA(Radio Corporation of America,美國無線電公司)訴訟案專家諮詢顧問團成員,從中協助工傷案受害人爭取賠償等,對環境公害的關懷與研究深具貢獻。

另外,內政部表示,薩爾瓦多籍的卡先生專長科技產品設計及物聯網互動應用技術研發,設計UP貼心繃帶裝置,獲得台灣國際學生設計大賽日本設計振興會特別獎及台灣的專利。

內政部說,卡先生參與研發設計的物聯網影音產品Vivido、koo.live等平台與服務都已商轉,並在全球知名會展發表,具有傑出工業設計能力及物聯網前瞻技術,是台灣科技產業發展所需的人才。

內政部強調,高級專業人才歸化取得中華民國國籍後,將擁有參政權,也能享有各種社會福利保障;歡迎外籍高級專業人才踴躍申請歸化成為正港台灣人,共同為台灣這塊土地齊心努力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版