林佳龍爭取選北市 游錫(方方土):好像很多人鼓勵參選

針對前交通部長林佳龍爭取參選台北市長,立法院長游錫(方方土)表示,他也是從媒體上看到,好像有很多人鼓勵參選。

游錫(方方土)今晚到新北市樹林區參與芳園扶輪社授證24週年紀念慶典暨新舊任社長交接典禮,接受媒體聯訪時,針對林佳龍爭取民進黨台北市長提名一事表示,他也是從媒體上看到,好像很多人鼓勵參選。

游錫(方方土)指出,依照立法院組織法第3條規定,擔任立法院院長要退出政黨活動,因此,不管是立法院黨團或民進黨的黨職,他都沒參與;正國會的會務,他也已經交出去多年,也沒有參與,目前不了解相關情形。

談到立法院新院址的選址進度,游錫(方方土)表示,目前有就立法院遷(改)成立「未來國會願景規劃諮詢委員會」,也完成各縣市政府拜會行程,目前正由諮詢委員就相關地點進行評分中。

他表示,諮詢委員會從20多個可能地點依優勢、劣勢進行評分後,再提出來最後名單,交由立法院未來將成立的特種委員會進行討論,這委員會名稱可能會命名為「國會遷(改)建委員會」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版