黃明昭接警政署長 臨行前致謝同仁「榮耀歸你們」

高雄市警局長黃明昭今天北上高升警政署長,市警局內各級警官上午列隊為他歡送,紛喊「署長好」。黃明昭則感性表示,感謝大家為治安付出才能讓他榮升,「榮耀歸你們」。

高雄市政府警察局長黃明昭確定升任警政署長,預計下午北上交接,市警局中、高階警官及轄內17個分局長上午9時多在局內為他舉行歡送會,近百人列隊高喊「署長好」並獻花送行,黃明昭滿臉笑容,感謝高雄市警察同仁的幫忙拚出亮麗治安成績單,才能讓他榮升署長。

黃明昭致詞感性表示,因為各級警察幹部跟基層員警的付出和協助,讓高市警方各項表現獲得長官讚許肯定,「在你們的幫忙之下,自己才能榮任署長位置,要再次說聲謝謝,榮耀歸你們」,也期待大家以後多聯絡,若到北部記得來辦公室走走看看。

此外,高雄市警局上午同時發布90名中階警官異動命令,市警局指出,這波異動名單是各單位主官根據現有及遞遺主管等職缺,依陞遷積分順序、職務歷練、工作績效表現、請調意願、專業能力及適才適所等進行考核,並統一訂於明天下午3時前辦妥離到職手續。

現年60歲的黃明昭是中央警察大學外事警察學系51期、警大犯罪防治研究所碩士,畢業後一路自基隆市政府警察局巡官向上爬,曾任台北縣、市政府警察局刑事警察大隊長、雲林縣和基隆市警察局局長、刑事警察局副局長,以及內政部警政署警政委員,學經歷完整。

最新政治新聞
行動版 電腦版