黃明昭接任警政署長 將全力打詐緝毒掃黑

警政署今天舉行卸、新任署長交接典禮,針對未來警政發展,新任署長黃明昭表示,包括詐欺、毒品、選舉治安維護和掃黑都是重點工作,下一波警政人事會和長官及地方政府協調。

由於警政署長陳家欽申請提前退休,並於今天生效;內政部昨天宣布由高雄市政府警察局長黃明昭升任。

警政署今天下午舉辦卸、新任署長交接典禮,黃明昭會後接受媒體聯訪時表示,昨天接到上級長官的人事命令後,深感責任加重,由於過往警政、治安維護工作已具一定基礎和良善表現,也獲民眾肯定,接棒後更加戰戰兢兢,自己會全力帶領警察同仁一起在既有基礎上繼續往前打拚。

談到未來警政著力政策,出身刑事專才的黃明昭說,包括詐欺、毒品和選舉治安維護都是重點工作,另因黑道幫派往往和毒、詐、槍械及選舉事務有關聯性,因此掃黑也是重點工作。

黃明昭提到,由於假訊息在選舉期間會擾亂選情公平性,也會極度重視和全力打擊。

此外,國家基礎關鍵建設涉及國家和民生安全,警方也會持續結合政府相關部門全力維護,包括軟、硬體和廠區環境監控都要強化。

媒體追問有人說這次升任是搭直達車,以及後續警界人事安排規劃為何?黃明昭表示,自己對工作向來保持敬業精神且全力以赴,職位是長官安排的,長官安排他到哪裡,自己就會全力以赴,另因剛上任,後續警界人事安排,會和長官及地方政府協調。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版