競選LOGO被指抄襲 蔣萬安:勿混淆視聽

國民黨台北市長參選人蔣萬安競選LOGO為藍色與橘色漸層無限符號,被指與多家企業很像、涉抄襲。蔣萬安回應,希望大家勿再混淆視聽,記住「你+台北就是無限」就好。

國民黨台北市長參選人蔣萬安公布競選識別,以藍色、橘色漸層畫出的無限符號,帶出「你+台北就是無限」意涵,期望讓台北成為可以讓每一名市民實現自我的城市。

不過LOGO被指與GOGORO、中保無限家等公司相似,有意爭取民進黨台北市長參選人提名的林佳龍表示,看起來很像是他提出過的Taipei +、選舉還是盡量不要抄襲。

蔣萬安今天至內湖(木見)頭福德祠參拜,會前接受媒體聯訪時被問及此事,他回應這些企業都很優質、都在追求發揮無限可能,如何透過各自設計賦予意涵及詮釋更重要。

蔣萬安重申,自家競選LOGO是透過多重線條表達北市的躍動與活力、繽紛色彩是代表北市的豐富與多元,加號則是串聯市民與台北,盼外界不要再混淆視聽,記住「你+台北就是無限」就好。

此外,媒體提問北市副市長黃珊珊酸蔣萬安盼讓市民自我實現的期望「早就做了」,蔣萬安回應「做得真的夠好就不會有抱怨」,北市這幾年的新創空間還是停留在硬體思維,但更重要的是打造生態系,讓人才及資金留下,還有很多可以更好的地方。

媒體追問,如何看待民進黨想捧黃珊珊聲量反而分掉綠營選票的操作,蔣萬安說,民進黨機關算盡、他無法代替回答,但他要提醒民進黨「養老鼠咬布袋」,這種教訓一次就好。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版