陳奕齊駁不合傳言 秀與陳柏惟對話期待再聚首

台灣基進前立委陳柏惟宣布退黨引發關注。台灣基進黨主席陳奕齊今天受訪表示對陳柏惟退黨感到惋惜,並秀出與陳柏惟對話訊息駁斥不合傳言,表示夥伴會在不同崗位為成就更好台灣打拚,期待有朝一日再聚首。

陳柏惟昨天在臉書宣布即日起退黨,表示美好的一仗已經打過,感謝台灣基進一路的指導與栽培,但作為球迷,將繼續支持「心向台灣、民主優先」的球隊。

台灣基進今天舉行「咱的台灣,基進監工」全國公職參選人提名記者會,全台灣9縣市24名議員參選人齊聚,宣示在年底地方選戰全力打拚。

媒體詢問,陳柏惟選在台灣基進開記者會的前一天宣布退黨,是否覺得有點故意。

陳奕齊表示,不是時間點故意的問題,陳柏惟一路走過來,2018年在高雄抗韓,2019年到台中參選立委,後來更歷經罷免高雄市長韓國瑜及衍生的報復性罷免,以及公投與台中市第二選區立委補選,一路接受高強度的壓力。

媒體詢問,是否對陳柏惟退黨感到惋惜。陳奕齊表示,差不多3天前的晚上,他、李雨蓁、陳柏惟在高雄吃鹹酥雞喝酒聊天,陳柏惟向他們表示真的很累。

陳奕齊表示,那天對談時,他們眼淚撲簌簌掉下,對於夥伴離去當然是惋惜,但認為陳柏惟的離開是「避靜」。

媒體追問,台灣基進是否因陳柏惟與其他黨派參選人合掛看板問題與漸行漸遠,甚至未知會陳柏惟台中要提名哪些議員參選人。

陳奕齊表示,這是誤傳和流言蜚語,因為陳柏惟日前意外摔車後開刀,表示要辭黨職休息一陣子,當時由秘書長王興煥代理台中黨務。

陳奕齊也強調,沒有冷凍陳柏惟一事,因為陳柏惟是決策會議小組成員,只是因為近來選舉太累,例行的決策會議才沒有每週召開。

陳奕齊今天也特別秀出與陳柏惟的對話紀錄。陳柏惟寫道「感謝師父的栽培,對於過去所有的事情,我要跟你說一聲,對不起,謝謝」,並祝福台灣基進與陳奕齊。

陳奕齊則在訊息中回覆,在他心中,夥伴會在不同的崗位為成就更好的台灣打拚,「一切平安,有朝一日,再次聚首」。

最新政治新聞
行動版 電腦版