香港回歸25週年 朱立倫:極權政府不可能延續

香港回歸25週年,國民黨主席朱立倫今天表示,一個極權、威權的政府,從來不可能延續多久,人民追求自由的心,也不可能永遠箝制。願終有一日,人們不是紀念香港回歸任何政權,而是歡慶香港終於回歸自由。

朱立倫下午透過臉書表示,香港回歸25週年,引以為傲的「人權、民主、自由、法治」等價值卻逐漸黯淡。過去很長一段時間,國民黨始終為香港發聲,當香港的自由不斷被緊縮、市民不斷出走,香港的未來令人擔憂。

他說,在港版「國安法」通過後,香港民主受到嚴重打擊,無論體制內議會或街頭意見的表達都被封殺、媒體與個人的言論自由受限,香港人無法投票表達聲音,只好用腳投票、遠走異鄉。

朱立倫表示,歡迎港人來台安居,為台灣社會注入一股新活力,也要提醒蔡政府,應該以行動援助願意來台的香港移民,而非找理由設下若干阻礙,讓嚮往民主台灣的港人失望。

朱立倫說,國民黨會堅持立場,捍衛中華民國與民主自由,也聲援香港的民主自由,以及人權與法治價值。願終有一日,人們不是紀念香港回歸任何政權,而是歡慶香港終於回歸自由。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版