藍擬全面調查染疫死亡案 綠:毫不遮掩護航侯友宜

新北市確診男童恩恩爸爸決定提出國賠,民進黨今天表示,新北市長侯友宜及市府誠實為上,公布恩恩爸爸訴求的資料並道歉;也呼籲國民黨不要再為了掩護侯友宜,企圖拖全國醫護警消下水,轉移侯市府錯誤政策導致恩恩延誤送醫責任。

國民黨立法院黨團籲監察院調查政府防疫作為有無官員違法失職,並揚言不排除成立調閱委員會,對染疫死亡案例全面進行調查。

中和區COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診過世男童「恩恩」的父親今天表示,新北市政府不願意公開、透明的檢討自己的錯誤,他只好採取法律行動,讓政府承認錯誤;他決定提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。

民進黨發言人李坤城今天表示,恩恩爸要求真相至今已超過一個月,侯市府依然不願交出還原事實的關鍵證據,國民黨更是毫不遮掩地護航侯友宜,威脅若外界要持續追查侯友宜,就要全面清查染疫死亡案件作為報復。

民進黨呼籲侯友宜及侯市府誠實為上,公布恩恩爸爸訴求的資料並道歉,也呼籲國民黨不要再為了掩護侯友宜,企圖拖全國醫護警消下水,來轉移因侯友宜及侯市府錯誤政策導致恩恩延誤送醫的責任。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版