高雄在野大聯盟破局 朱立倫:共同目標拉下民進黨

隨著國民黨智庫執行長柯志恩代表參選高雄市長,民眾黨立委蔡壁如宣告在野大聯盟已不存在。國民黨主席朱立倫今天指出,先以提名為主再看如何團結,共同目標是拉下民進黨。

年底高雄市長選戰民眾黨原希望組「在野大聯盟」,不過,台灣民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如今天南下民眾黨高雄市黨部表示,隨著國民黨推出柯志恩參選高雄市長,在野大聯盟已不存在;至於是否推出自己的人選,「如果有會再跟大家報告」。

對此,朱立倫下午出席國際蘭馨交流協會總會授證典禮,會前接受媒體聯訪表示,自己跟民眾黨主席柯文哲是老朋友,未來當然還是希望在野能在各地努力,「就是希望不要讓民進黨一黨獨大,拉下鴨霸的民進黨,這是我們共同努力的目標」,所以國民黨在高雄提了最好的候選人「柯P」,也就是柯志恩。

至於後續是否還有合作機會,朱立倫回應,目前還不清楚蔡壁如具體講了什麼,雖然許多人提出各種「在野大聯盟」、「藍白合」等機會,但現階段還是先將黨內人選提名完成,再看大家最後如何團結在野力量,打敗民進黨。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版