蘇貞昌讚揚林智堅沈慧虹 肯定竹市建設有目共睹

行政院長蘇貞昌今天赴新竹市視察時指出,新竹市長林智堅8年的施政亮眼,建設與政績有目共睹;新竹市副市長沈慧虹也發揮專業輔佐,團結的團隊是市民之福。

蘇貞昌上午到新竹市視察台大醫院湳雅院區計畫,接受媒體聯訪時被問到,對於民進黨新竹市長參選人沈慧虹延續竹市政績是否有信心。

對此,蘇貞昌表示,這8年來林智堅在新竹市的建設、政績有目共睹,讓超過8成市民幸福感滿滿;沈慧虹發揮專業,在各方面協助林智堅,不但做建設、拚市政,並勤於與地方互動,團隊的團結合作是市民之福。

蘇貞昌說,林智堅向中央提出爭取台大醫院湳雅院區計畫,今天教育部、衛福部及台大醫院要做報告,因此應邀到現場看看,以回應新竹市民的期待。

媒體詢問,內政部長徐國勇說警察人事權本來就是他的,這是否違背警界倫理。

蘇貞昌對此指出,警察工作非常辛苦,每個人的專業及歷練不同,對於人事的看法也會不一樣,國家有制度,這些年都運作良好,大家一起努力、團結合作,這是人民期盼,也是人民與國家之福。

最新政治新聞
行動版 電腦版