陳時中不想選台北市長?綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳時中不是會放話的人,是否有意參選都是媒體寫的,不是陳時中本人講的。

民進黨選對會擬5日開會處理花東縣長提名,至於台北市布局,外界原看好衛生福利部長陳時中,但3日傳出因黨中央遲未拍板,導致陳時中萌生不選念頭,讓前副總統陳建仁是夢幻活棋傳言,再度浮上檯面。

民進黨立法院黨團今天召開輿情回應記者會,媒體詢問民進黨台北市、新北市長選舉布局等議題。鄭運鵬說,黨團不是提名機關,尊重民進黨中央黨部的決策與步驟。

鄭運鵬說,雙北市長參選人眾所矚目,而雙北市目前非民進黨執政,因此有很多不同考量。

鄭運鵬指出,現在看到很多媒體報導的故事,關於陳時中部分,有人寫陳時中願意參選,有的則寫不願意,但這都不是從陳時中本人嘴巴裡講出來的,而且從陳時中這2年在防疫上的表現可以看出,他並不是一個會放話的人。

鄭運鵬說,離民進黨全代會舉行的時間越來越近,相信提名節奏會越來越快,這都在黨中央布局中,請大家不用擔心。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版