林智堅論文遭爆涉抄襲 國民黨:基本上有瑕疵

新竹市長林智堅碩士論文遭爆涉嫌抄襲,國民黨文傳會副主委何志勇今天表示,基本上是有瑕疵的,要看當時委託者與受委託者的合約內容,但不抄襲是做學生最基本的認知,更何況是要對社會做榜樣的從政者。

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲同年6月竹科的期末報告書。

何志勇今天在國民黨中央黨部接受媒體訪問時表示,林智堅的論文基本上是有瑕疵的,要看當時竹科與受委託者的合約內容,是否可以授權公開發表,但通常都不會,因為涉及到政府提供的資料及智財權的問題。

針對竹科的委託報告是否由林智堅幫忙老師撰寫,何志勇指出,由於委託報告中沒有林智堅的名字,而林智堅的碩士論文則有,這涉及姓名使用權的問題,多少牽涉到著作權,這就樣看當時共同作者們內部的安排,但原則上這件事情本身就有爭議。

何志勇指出,在台灣,大家似乎對於論文看的比較淡,但在國外,不只是論文,學生如果作業是抄襲的,就只有退學一途,這是做學生最基本的認知,更何況是要對社會做榜樣的從政者。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版