誰代表綠營選北市? 郝龍斌:林佳龍比陳時中好

民進黨台北市長參選人仍未定案,前台北市長郝龍斌今天表示,無任所大使林佳龍比衛福部長陳時中好,但這次選舉全是派系分贓,總統蔡英文已在做「後蔡英文時期」布局,怎麼可能徵召正國會少主林佳龍,推測由陳時中被提名。

民進黨台北市長參選人仍未定案,對於民進黨會派出陳時中,還是積極爭取參選的林佳龍,郝龍斌今天在網路節目「有話郝說」中表示,他推測最後由陳時中被提名。

郝龍斌指出,林佳龍擔任交通部長,在太魯閣號事件後負責下台,但陳時中去年對於萬華疫情卻不曾道歉,所以就政務官負責這件事情,林佳龍比陳時中好,且林佳龍曾任台中市長,還是正國會主要少主,只是這次選舉完全是派系分贓。

郝龍斌表示,陳時中是英系,而蔡總統已經在做「後蔡英文時期」布局,推測最後由陳時中被提名。

郝龍斌指出,陳時中在防疫過程中只有一件事做得不錯,就是美化疫情績效,還有超前部署選台北市長。陳時中本業為醫生,沒有感受到病人生病的痛苦、家人往生的痛苦,還說疫情很好、績效很好,更準備落跑去選台北市長,同理心何在。

對於國民黨台北市長參選人蔣萬安的選情,郝龍斌表示,蔣萬安對疫情、市政缺失要大膽、勇敢地表達立場,對市政議題要有看法,要有市政願景,並積極爭取年輕人的選票。

郝龍斌指出,以蔣萬安的形象,爭取年輕選票不會太難,他觀察蔣萬安在網路上開始發展也是很重要關鍵。只要不要犯重大、戰略上的錯誤,笑著到終點的應該是蔣萬安。

最新政治新聞
行動版 電腦版