Kolas Yotaka出戰花蓮艱困選區 藍營盼君子之爭

民進黨確定由總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰花蓮縣長,正面對決角逐連任的徐榛蔚。綠營表示,給想改變的花蓮人不同選擇;藍營表示,期盼是場君子之爭。

備戰年底縣市長選舉,民進黨主席蔡英文今晚召開選對會,一致同意徵召總統府發言人Kolas Yotaka出戰花蓮縣;國民黨則早在5月18日提名徐榛蔚角逐連任。

花蓮為藍營鐵票區,徐榛蔚本屆選舉以71%得票率擊退民進黨候選人劉曉玫;花蓮縣議會33席議員中,民進黨只占3席,13鄉鎮市長更全是泛藍人馬。

根據中選會資料,2020年總統大選,即便總統蔡英文、副總統賴清德在全國拿下800多萬票,超過57%得票率,在花蓮卻只有35%得票率,遠低於國民黨61%得票率。

民進黨花蓮縣黨部主委嚴(南犬)宗說,花蓮一直是民進黨艱困中的艱困選區,但基層仍有想讓花蓮改變、想進步的聲音,這也是民進黨努力的方向。

嚴(南犬)宗說,民進黨花蓮選區處於新舊世代交替,第一波花蓮市長、縣議員及鄉鎮市民代表共提名13人,不少年輕黨員出線,Kolas的學經歷、在原住民議題的努力,是地方一致認同的最佳人選,相信可以發揮母雞帶小雞的影響力,帶領參選黨員爭取選民認同。

Kolas Yotaka出身花蓮縣玉里鎮樂合部落,有媒體經歷,被桃園市長鄭文燦延攬擔任桃園市政府原住民族行政局長、2016年被推薦為民進黨不分區立委、行政院發言人,現為總統府發言人。

對於綠營人選,國民黨花蓮縣黨部主委張逸華表示,對人選並不意外,花蓮民風純樸,期待這場選舉是君子之爭。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版