藍營質疑林智堅論文涉抄襲 綠委:舊案炒冷飯

新竹市長林智堅論文涉抄襲案延燒,國民黨團呼籲台大、中華大學展開調查。民進黨團副幹事長黃世杰今天表示,這已是舊案,在歷次選舉中也被檢視過,這種炒冷飯的行為,相信民眾不會有感。

針對林智堅中華大學、台灣大學碩士論文涉嫌抄襲一事,國民黨立法院黨團總召曾銘宗、副書記長謝衣(鳳)及立委林奕華等人在立法院召開記者會。

曾銘宗表示,林智堅稱這是外界惡意扭曲,要提出告訴,但根據比對,林智堅的中華大學碩士論文與竹科委託報告,相似度高達90%,即使林智堅有參與研究,但也不能整本照抄。而有關台大國發所的論文爭議,他質疑哪有先畢業的論文抄晚畢業的,這邏輯不通。

曾銘宗指出,奉勸林智堅不要模糊焦點,針對各界問題趕快講清楚說明白。他說,民進黨團昨天稱國民黨提出的質疑是「不倫不類的招數」,顯然民進黨團一點政治良心都沒有,是非不分,真是可恥,國民黨團要把不倫不類原句奉還。

對於林智堅當年台大國發所的指導教授、現任國安局長陳明通,曾銘宗表示,不管林智堅的論文是抄的,還是別人抄林智堅的,陳明通身為所長、口試委員卻都給予學位。國民黨團請科技部依法提告,辦理追償、並要求台大及中華大學展開調查。

民進黨立法院黨團書記長陳歐珀接受媒體訪問指出,要查台北、新竹的論文風波,都是易如反掌,以國民黨兵分多路、鋪天蓋地的查案人士,應該可以早日水落石出、真相大白。

民進黨立法院黨團副幹事長黃世杰受訪表示,林智堅昨天已正式出面回應,今天也提告,既然司法介入調查,地檢署等一定會收到相關資料,各單位也會依法處理。

對於藍營兵分多路到教育部、北檢告發林智堅,黃世杰說,這些都是政治動作,而且這已是舊案,在歷次選舉中也被檢視過,這種炒冷飯的行為,相信民眾不會有感。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版