王鴻薇指論文涉抄襲 林智堅提告加重誹謗罪

將參選桃園市長的新竹市長林智堅,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指論文涉抄襲,林智堅今天委由律師楊隆源前往新竹地檢署,對王鴻薇提出加重誹謗罪的告訴。

林智堅昨天在新竹市政府舉行記者會,譴責國民黨透過扭曲方式、抹黑「奧步」侮辱他的人格,每逢選舉,競選對手都會以論文議題惡意攻擊,感到痛心、遺憾。

律師楊隆源接受媒體聯訪表示,他接受林智堅的委託,對台北市議員王鴻薇提出加重誹謗罪的告訴,而犯罪事實有兩次,一次是昨天上午的記者會、一次是昨天下午的粉絲專頁。

楊隆源說,王鴻薇昨天在記者會時,用不實資訊抹黑林智堅,林智堅同日中午12點半開記者會說明後,沒想到王鴻薇下午又在臉書(Facebook)專頁,仍做不實抹黑、誹謗。

楊隆源指出,今天針對這兩個犯罪行為提出刑事告訴,希望以刑事訴訟方式使當事人的名義得到彌補、還給清白。

新竹市議員劉康彥表示,林智堅過去8年在新竹市的政績有目共睹,國民黨無法在市政上做文章,只能祭出選舉奧步做人身攻擊、做人格謀殺,除表達遺憾痛心,更強烈譴責。

劉康彥說,他相信選民智慧,林智堅使用自己參與的研究,何來抄襲?而科管局與中華大學當事人,也都表達利益無受損,國民黨惡質抹黑扭曲,只是在凸顯他們在桃園選情的心虛與不知所措。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版