彰嘉花東4縣市提名 蔡英文:讓中央地方緊密合作

民進黨中執會今天通過4縣市徵召提名,黨主席蔡英文說,他們一定能讓中央地方更緊密合作,在變局之中,穩健帶領城市進步發展;需要更優質、專業、宏觀地方首長,才能在挑戰和變動中,充分發揮城市潛力、照顧人民的需求。

民進黨中執會今天通過徵召提名立委黃秀芳參選彰化縣長、總統府副秘書長李俊俋參選嘉義市長、總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)參選花蓮縣長、立委劉櫂豪參選台東縣長。

蔡英文在中執會後「中央執政好成績地方推薦好人才」提名記者會指出,這2年多來,在全體人民共同努力下,拚防疫也拚經濟。全國疫情逐漸趨緩,台灣也在一步步邁向疫後的正常生活;這2年多經驗,讓大家更體認到,無論是拚經濟還是拚防疫,中央和地方更要攜手同心。

蔡英文說,台灣要提升中央和地方的治理功效,需要更優質、更專業、更宏觀的地方首長,才能在挑戰和變動中,充分發揮城市的潛力、照顧人民的需求。

蔡英文指出,民進黨身為執政黨,有責任推出最好的參選人,來回應民眾的期待,進一步為城市的發展、為台灣的進步來共同努力;因此,她要推薦2位出身總統府團隊的候選人,以及2位表現非常優異的國會戰將。這樣的推薦,也表達對這4個縣市重視。

蔡英文說,彰化縣建縣將滿300年,現在正是擘劃下一個百年的重要時刻,黃秀芳長期在地服務,深入了解民意,以黃秀芳的專業和努力,一定能讓彰化找回光榮感、為城市注入新動能。

蔡英文指出,嘉義市要大進步、大發展,需要更有前瞻視野的市長來掌舵,李俊俋是最佳的人選,要讓最有能力、魄力、行動力的李俊俋,來改變嘉義市,帶給市民一個進步的未來。

蔡英文說,花蓮一直是民進黨的艱困選區,需要最強的戰將。Kolas專業、認真,又有國際觀,從地方到中央歷練完整,從基層到國際全面關照。她看到Kolas說「艱困不代表不可能」,所以,她有信心,Kolas一定能夠翻轉花蓮、榮耀花蓮。

她也說,劉櫂豪在台東深耕超過20年,是民進黨台東的最強戰將,他一定可以做到,將帶領台東發光發亮。

蔡英文指出,這4位候選人都有完整的地方和中央歷練,都有百分百的執行力和親和力,也都有一顆滿滿服務故鄉的心;未來,由他們來擔任縣市首長,一定能讓中央地方更緊密合作,讓台灣在變局之中,穩健地帶領城市進步發展。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版