紀念8年抗戰 朱立倫盼兩岸秉持和平為重要目標

國民黨主席朱立倫今天表示,和平是最終目標,戰爭是不得已的選擇,希望兩岸秉持和平為最重要的目標,絕對不希望兩岸間再有任何軍事衝突或戰爭。

國民黨今天在國家政策研究基金會舉辦「紀念七七抗戰85週年-戰爭與和平的省思」系列第一場次座談會,由副主席夏立言主持,邀請美國史丹佛大學胡佛研究院研究員郭岱君主講抗戰史,及中興大學歷史學系副教授李君山與談。

朱立倫透過視訊致詞時表示,和平是最終的目標,但當和平無法達成,就必須強力捍衛國家利益,戰爭是不得已的選擇。目前世界因俄烏戰爭,關切台海安全,希望兩岸秉持和平為最重要的目標,而不是戰爭。

朱立倫指出,絕對不希望兩岸間再有任何的軍事衝突或戰爭,而是如何透過各種方式達到和平的目標,這是大家要努力的。

朱立倫表示,8年抗戰對中華民國是嚴重的歷史傷痕,當時領導全國進行抗戰的是國民黨,扮演最關鍵與決定性領導的角色,歷史絕對不能被扭曲。

最新政治新聞
行動版 電腦版