林智堅論文涉抄襲 郝龍斌:不夠格做政治人物

針對新竹市長林智堅論文涉抄襲一事,前台北市長郝龍斌今天表示,林智堅作為政治人物,不只用欺騙、抄襲的手段,還不願認錯道歉,造成母校蒙羞,這非常不可取。沒有誠信的人,不夠格作政治人物。

年底台北市長選舉,恐形成藍綠白「三腳督」態勢,國民黨推出立委蔣萬安,現任副市長黃珊珊可望接下台北市長柯文哲棒子參選,而民進黨台北市長參選人仍未定案。

針對年底台北市長選舉,郝龍斌今天在出席退將、前退輔會主委許歷農的新書發表會前受訪表示,蔣萬安非常優秀,行政能力也絕對沒問題,只是沒有行政資源。過去的市府團隊有固定幫蔣萬安上課,蔣萬安對於市政的熟悉及市政問題都能很快融會貫通,相信會是適任且出色的好市長。

郝龍斌指出,在中央執政的民進黨、在台北市執政的台灣民眾黨,雖有擁有行政資源,但卻沒有行政能力。民進黨坐擁新台幣8400億元的預算,結果把防疫搞得一團糟,台北市長柯文哲每年有1700億元的預算,結果8年孵不出大巨蛋,還可能變弊案,把這些事情弄清楚,對蔣萬安選情有幫助。

媒體詢問,外傳民進黨將在下週徵召陳時中參選台北市長。郝龍斌表示,這根本就是預料到的事情,這是派系角力的結果,民進黨是為了維持派系的利益而推出陳時中。

對於林智堅論文涉抄襲,郝龍斌指出,他感到非常遺憾,林智堅作為政治人物,不只用欺騙、抄襲的手段,還不願認錯道歉,造成母校蒙羞,這非常不可取。沒有誠信的人,不夠格作政治人物。

媒體詢問,國民黨參加海峽論壇是否會被視為親共而影響年底選情?郝龍斌表示,海峽論談、雙城論壇都是兩岸很好的溝通管道,在疫情當下,用視訊參與也是妥適的方式。而參加論壇不僅保障台商、台胞權益,也可以了解問題,這怎麼能叫親共。

最新政治新聞
行動版 電腦版