朱立倫:捍衛中華民國民主自由 國民黨當仁不讓

今天是八年抗戰85週年,國民黨主席朱立倫今天表示,回顧抗戰歷史,是希望大家共同省思戰爭與和平的意義。捍衛中華民國與民主自由,國民黨絕對當仁不讓,而如何共同以智慧追求和平的目標,是所有人要共同努力的。

今天是八年抗戰85週年,朱立倫在臉書粉絲團發文指出,今天是7月7日,85年前這天在北平盧溝橋的幾聲槍響,是中華民國對日全面抗戰的起點。在今天省思當年的抗戰,最重要的意義與目標,是追求和平。

朱立倫表示,今天回顧抗戰的歷史,就是希望大家共同省思戰爭與和平的意義。捍衛中華民國與民主自由,國民黨絕對當仁不讓,而如何共同以智慧追求和平的目標,這也是所有人要共同努力的。

朱立倫指出,緬懷歷史,並非為了挑起仇恨,而是為了珍惜和平。和平永遠是台灣最終的目標,但歷史也告訴大家,當和平難以達成,就必須挺身而出強力捍衛國家利益、保護人民安全,戰爭是萬不得已的選擇。

朱立倫表示,今天全世界各地的衝突陰影仍未遠去,國際社會也因為俄烏戰爭的緣故,更加關切台海安全。希望兩岸秉持和平為最重要的目標,絕對不希望兩岸間再有任何軍事衝突或戰爭。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版