林智堅論文遭疑抄襲 總統:選舉抹黑非成熟民主

將參選桃園市長的新竹市長林智堅,論文遭質疑涉抄襲,總統蔡英文今天說,任何監督都應該基於事實,為選舉任意抹黑,不是成熟民主應有的現象。

林智堅今天在臉書(Facebook)貼文指出,面對選舉的風風雨雨,選民的加油能讓他充滿力量,繼續勇敢,「面對髒水來了,我會輕輕撥掉」,做好該做的事,一步都不會停下來。

「智堅辛苦了!任何監督都應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象」,總統在林智堅臉書留言表示,相信林智堅一定可以用最好的政策願景,和亮眼的施政經驗爭取到更多支持,讓市民有高品質的生活和可以期待的未來。

林智堅遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指論文涉抄襲,林智堅日前也舉行記者會,譴責國民黨透過扭曲方式、抹黑「奧步」侮辱他的人格,每逢選舉,競選對手都會以論文議題惡意攻擊,感到痛心、遺憾。昨天,林智堅委由律師前往新竹地檢署對王鴻薇提出加重誹謗罪的告訴。

最新政治新聞
行動版 電腦版