傳13日徵召高虹安、邱臣遠參選 民眾黨:未定案

媒體報導,台灣民眾黨中央委員會將通過提名立委高虹安、邱臣遠參選新竹市長、基隆市長。民眾黨發言人楊寶楨表示,徵召須經過法定程序,包括需經由選決會提出人選,待中央委員會通過,相關人選目前未定案。

聯合報今天報導,民眾黨上週黨政會議時,主席柯文哲點名不分區立委作用不夠,應要能夠開疆闢土爭取資源,喊出不分區立委退場機制,並敲定由高虹安、邱臣遠參選新竹市長、基隆市長,預計13日中央委員會通過。

邱臣遠今天受訪時表示,很多會議都討論過九合一縣市長人選,但仍要提到選舉決策委員會討論,並經中央委員會通過。

媒體詢問參選基隆市長意願。邱臣遠表示,他的態度一致,只要黨有需要並得到市民認同,他尊重民眾黨的機制且會全力以赴

媒體追問,柯文哲是否真的曾提過不分區立委退場機制,甚至不滿高虹安、邱臣遠遲遲未表態。邱臣遠表示,他沒有得到這樣資訊。

楊寶楨表示,徵召須經過法定程序,包括需經由選決會提出人選,待中央委員會通過,才完成提名;相關人選都有持續討論評估,目前並未定案。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版