陳時中選北市?藍批政治凌駕人民權益 綠駁雙重標準

外傳衛福部長陳時中將參選台北市長,國民黨文傳會副主委林家興今天表示,疫情未止息,民進黨顯然把政治利益放在人民權益之前,充滿選戰考量。民進黨發言人謝子涵說,國民黨每天開抹黑記者會,何時把防疫放在人民利益之前。

林家興下午透過新聞稿表示,陳時中2021年曾說「會先把疫情指揮官任期做好做滿」,如今Omicron疫情未止息,全台每日仍有3萬例左右確診病例,新增死亡病例仍近百例,高居全球前五,且將來仍有變異株造成新一波疫情的可能,陣前換將乃兵家大忌。

林家興指出,陳時中與執政的民進黨竟置人民的生命安全於不顧,打算貿然更動疫情指揮中心指揮官,顯然再度把政治利益放在人民權益之前,沒有專業考慮,卻充滿選戰考量,心態實在堪憂。

林家興指出,前有新竹市長林智堅不顧新竹市民期盼,執意落跑到桃園選市長;後有陳時中不顧全民防疫士氣,打算落跑到台北選市長,毫無政治人物所應具備的基本誠信。民進黨以如此糟糕的治理成績與態度打選戰,恐怕是難以獲得台灣人民的信賴。

民進黨發言人謝子涵表示,國民黨是不是忘記上午開記者會在搞選舉抹黑,下午卻批評別人選舉考量,國民黨抹黑新竹市長林智堅論文難道不是選舉考量,請國民黨不要雙重標準,自己打臉自己說法。

謝子涵說,疫情期間,國民黨每天開抹黑記者會,從口罩、疫苗、快篩到用藥亂打一通,各種造謠和傳遞錯假訊息、又何時把防疫放在人民利益之前。

謝子涵表示,今天是指揮中心成立第900天,相關防疫人員依然每天進行防疫工作,不眠不休持續守護台灣。國民黨卻只會靠著罵指揮中心刷存在感,心中只有選舉考量,從未真心考慮台灣防疫和人民利益,令人遺憾。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版