為育兒政策交火 高虹安:沈慧虹不清楚中央政策

民眾黨新竹市長參選人高虹安拋出地方政府完善「0到6歲國家養」,但民進黨新竹市長參選人沈慧虹批評,應拿出完整規劃否則口說無憑。高虹安今天說,行政院已提出相關政策,沈慧虹當了7年多新竹市副市長卻不清楚。

台灣民眾黨立委高虹安昨天受訪提到,鴻海集團創辦人郭台銘於2019年選舉時提出的「公托公幼免抽籤」、「0到6歲國家養」政策方向,獲得高度社會認同,而地方政府也可朝此方向規劃更加完善托育政策。

不過媒體報導,沈慧虹昨天受訪被問及如何看對手以「撒錢式服務政策」吸引選票,她表示自己在財政紀律上都有嚴格把關,絕對不會排擠到社福、教育或其他公共建設預算,並向其他參選人喊話,應拿出完整規劃,否則就是口說無憑。

高虹安發起的立法院資通安全與科技發展策進會,今天舉行「數位轉型下的資安威脅與趨勢暨資通安全管理法修法」公聽會,她在會前接受媒體訪問,談及選舉議題。

高虹安表示,郭台銘在2019年選舉時就曾拋出0到6歲國家養政策,當時獲得跨黨派支持;總統蔡英文順利連任後,行政院也提出0到6歲國家跟你一起養等政策。

高虹安說,沈慧虹身為新竹市副市長7年多還不清楚國家有相對應政策,但地方政府明明應配合中央政府政策,怎麼會稱是口說無憑。

媒體也詢問未來選戰規劃重點,高虹安表示,選舉比較重要的仍是讓選民相信參選人的執行力,空戰或陸戰都是和選民溝通的模式;至於市政白皮書等會再開座談會與選民溝通,或是採用焦點團體蒐集新竹市民心中第一手的想法。

對此,沈慧虹說,昨天受訪是針對國民黨新竹市長參選人林耕仁提出撒錢式的福利政見,但應提出更縝密的財源規劃與精密計算,並遵守嚴格的財政紀律,才不至於口說無憑、淪為口號。

民進黨新竹市黨部主委陳建名說,高虹安的錯誤批評,是為了聲量、「看到黑影就開槍」;沈慧虹則嚴正要求高虹安道歉。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版