陳時中龍山寺參香 再為萬華破口用詞不精確道歉

民進黨台北市長參選人陳時中今天到艋舺龍山寺參香祈福,對防疫團隊過去惹議的萬華破口說,再度為了用詞不精確造成傷害道歉,並強調防疫不是人與人鬥爭,而是人與人合作。

陳時中今天上午到龍山寺參香祈福,廟門前擠滿了舉著「阿中加油」手牌的支持群眾,在民進黨台北市議員劉耀仁、吳沛憶等人引導下大喊「陳時中凍蒜」。

不過,陳時中到場時,馬路另一頭有零星民眾聚集抗議,喊著「萬華不是破口,陳時中還我們清白。」

陳時中在龍山寺董事長黃書瑋陪同下入內參拜,約半小時後在廟埕一同接受媒體聯訪。陳時中說,寺廟是台灣的信仰中心、人民的精神支柱,尤其龍山寺有濃厚歷史。

陳時中指出,今天到龍山寺,得到黃書瑋贈送「以民為先」的字帖來期許,這是他應該的,定不會辜負民眾期待,施政必然以民為先,同時也感受到許多市民非常熱情的支持,他會努力。

陳時中語畢,廟埕前一名拿著手機錄影的民眾突然大喊,不斷詢問陳時中是否會守護台北市民的財產,隨後被架離。

媒體接著詢問,黃書瑋是否會支持陳時中。黃書瑋說,只要來到龍山寺都歡迎,觀世音菩薩是慈悲的,這裡沒有黨派,是中立的,只要願意來參香都歡迎。

媒體再問,衛福部次長石崇良去年曾形容萬華為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情破口,引發民怨,是否因此才選擇萬華作為陸戰啟動第一站。

陳時中表示,萬華是一個有文化底蘊的地方,領導者必須重視文化的根,所以他選擇從這裡出發,而若有人因為過去防疫團隊在立法院備詢時的用詞不精確而受傷,他必須誠摯道歉。

陳時中強調,疫情是人與病毒的戰爭,不是人與人的鬥爭,在病毒肆虐的情況下,不但是在同一塊土地上的人要合作,世界各地的人也要互相幫忙,才能夠對抗病毒,任何運用病毒來傷害、製造分化與對立,都是不好的。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版