民進黨啟動空戰 公布社群三支箭

民進黨今天表示,隨著疫情穩定,選戰也逐漸加溫,黨中央逐步展開年底選舉空戰計畫,透過Youtube、Podcast和資訊專頁,搶攻台灣年輕選民眼睛、耳朵與大拇指(指滑手機看內容),增加參選人曝光度。

民進黨中央黨部今天召開記者會,由3位女性發言人謝佩芬、黃彩玲和謝子涵公布社群三支箭,包含「2022選舉資訊頁」、Youtube新節目「一碗麵的時間」及Podcast節目「耳朵出遊不出油」新單元「地方耳Mazing」。

民進黨表示,新的選舉資訊頁整合民進黨縣市長參選人社群資訊並強化選民活動,完成提名工作後,選務工作整合機制相當迅速,不但已完成各參選人基本資料蒐集,連各參選人的社群平台也彙整完整,除透過平日社群互動強化導流效果,也讓選民快速掌握參選人資訊。

民進黨表示,著眼於選民對於網路收視習慣的改變,民進黨順勢推出台灣選舉史上首次網路實境節目「一碗麵的時間」,由發言人黃彩玲配合縣市長參選人,客製化推出廚房實境節目,讓參選人在做菜時也同時拉近與選民的距離,讓網友看到選將不一樣的特質,打造風格類似Netflix近期的節目「來吧!營業中」。

民進黨表示,透過Youtube、Podcast和資訊專頁,搶攻台灣年輕選民的眼睛、耳朵與大拇指(指滑手機看內容)。希望藉由年輕選民最習慣的通路,直接互動與連結,增加參選人的曝光度。

民進黨表示,選戰分為空戰和陸戰,兩者同等重要,缺一不可。空戰的層次不僅要兼顧傳統媒體,也要涵蓋新媒體平台。民進黨從總統蔡英文回任黨主席後,積極改造黨部文宣運作模式,在秘書長林錫耀督軍下,整體文宣空戰由副秘書長林鶴明督導,由媒創中心主任翁世豪、網路社群中心主任范綱皓以及新聞部主任蘇芳禾率領團隊運作。

民進黨指出,民進黨近期也不斷補強發言人陣營,以因應年底縣市長選戰的熱戰;從近期桃竹、新北的議題攻防上,可以明顯地看出民進黨中央增強戰力的發言。

民進黨表示,選舉是動態發展,但參選人一定是主體,中央黨部就像是最大的後勤支援部隊,不但要引導整體選戰議題節奏,也要支援各陣營議題攻防火力。同時針對各縣市長參選人製作客製化內容、強化參選人特質並進攻社群平台繼續維持聲量領先。透過中央和地方的整合,讓有限的資源發揮最大化的效益。

民進黨指出,日前有網路數據調查結果指出,民進黨6都的縣市長參選人聲量都領先對手,某種程度表示民進黨參選人比較能夠主導議題,這對於接下來的選戰節奏的掌握,也相對有利。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版