受訪拿出論文 張善政:政治人物誠信很重要

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議。國民黨桃園市長參選人張善政今天拿出自身論文表示,政治人物的誠信很重要,只盼把問題回歸學術倫理及個人誠信,不要塑造成政治對立。

張善政中午參加媒體人黃暐瀚節目錄影,在節目專訪後接受媒體聯訪被問及在節目中,拿出美國康乃爾大學的論文是否針對林智堅的論文抄襲爭議。

張善政說,拿出在美國康乃爾大學的博士論文,是給主持人看一下,這本博士論文是不是如假包換,以及41年歲月的痕跡,主要是強調「政治人物的誠信非常重要」。

張善政說,以他學土木的來舉例,在學校教學生,如果沒有好好教,學生畢業後設計的房子,若偷工減料或設計不好,可能就會像台南市永康區的維冠金龍大樓在2016年美濃大地震中倒塌。

張善政說,在學校裡面教學生一定要按部就班,不要抄捷徑、做一些不應該做的事,在道德上面要有這個誠信,教出來的學生出去外面設計出來的房子,教他們的老師才比較放心;誠信的道理應該是所有學術都適用的。

媒體詢問,針對林智堅的論文爭議,是否會想將議題效應外溢至雙北,引發北北桃大混戰。張善政表示,他沒有這個心,只希望把問題的本質返回學術倫理以及個人誠信,不要塑造成政治對立。

針對國民黨籍桃園市議會議長邱奕勝未來在競選團隊中擔任的角色,張善政表示,不管邱奕勝將來有沒有任何競選總部的職位或名分,都是這場選戰中重要的一分子,「絕對都少不了他」,擔任的職務部分,會尊重邱奕勝的意見,相關溝通、整合都一步一步往前走。

最新政治新聞
行動版 電腦版