蔣萬安證實 立委李貴敏、李德維加入團隊

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天證實,立法委員李貴敏、李德維加入競選團隊,他表示兩人都是在立法院非常好的同事,並肩作戰,相信他們的加入,溝通會更順暢。

蔣萬安上午參觀台北花市後接受媒體聯訪時,做上述表示。

蔣萬安指出,李貴敏是專業律師,長期協助企業或新創公司團隊法律諮詢;李德維關注教育議題,熟稔文化政策,有他們加入發言人團隊,未來對外溝通將會更順暢,更能代表團隊表達立場。

媒體詢問,大安文山區台北市議員參選人曾獻瑩兩年前公開反對蔣萬安,是否擔心她扯後腿。蔣萬安指出,他與黨內同志都是夥伴,當然是並肩作戰、一起合作,本來就會對一些議題有不同看法,彼此交換意見,現在有共同的目標面對年底選戰,大家全力拼勝選。

至於是否邀請國民黨副秘書長李彥秀擔任競選總幹事,蔣萬安表示,希望納入各方支持力量,一起加入團隊,大家都是台北隊,與其快速急就章找人進入團隊,更重要是找什麼人進來。

他說,民進黨台北市長參選人陳時中的團隊是「防疫破口隊」,有的人要大家不戴口罩、有的人要大家積極染疫、有的人協調3+11、有的人沒有做好準備就要大家和病毒共存、有的人不替萬華人說話,完全是傷害在地民眾感情。

媒體詢問,對陳時中昨天到萬華龍山寺參拜遇到抗議民眾的看法。蔣萬安指出,政治人物或民意代表遇到意見不同的民眾很平常,他幾天前也遇到有大姐當面跟他要DNA,他第一次碰到這樣的要求、覺得不好意思,他回應會加倍努力,積極爭取市民認同。

他表示,陳時中的競選團隊面對民眾陳情,展現出來是不同態度,嘴巴上講以民為先,實際上就是把民眾拖到旁邊,嘴上說「責任來我就扛」,但責任還沒來,民眾就被扛走。

媒體問日前被譏為「躺平族」的看法,蔣萬安表示,根本沒有躺平,他是積極拚搏到最後的戰士,所有優秀的議員面對選舉團結一致,大家都是台北隊,共同為勝選目標邁進。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版