沈慧虹首推政策東門町造市 林耕仁走基層拉票

民進黨新竹市長參選人沈慧虹今天辦政策發表會,提出「舊城再起─東門町造市計畫」,國民黨新竹市長參選人林耕仁則到十八尖山與民眾互動,尋求支持。

沈慧虹今天在中正台商圈舉辦「舊城再起」政策發表會,她表示,舊城區記錄新竹人的故事,中正台更有大家的青春回憶,每個人都希望這裡更好,因此提出「東門町造市計畫」。

沈慧虹說,「東門町造市計畫」將以中正台、民眾活動中心與美學館為核心基地,並分成短、中、長期規劃。短期將整理民眾活動中心滿足停車需求,並透過市集、藝文活動凝聚人潮,同時輔導店家創新,及老屋、舊城青年創業補助等多管齊下方式;中期進行空間改造。

至於長期目標,沈慧虹說,希望能將中正台打造成為全新建築空間,1樓為現有的中正台商家;2樓為多功能創意空間,可引進動漫展、演講等,帶動商業聚落引進新的可能;3樓是創業基地,也盼讓創意在舊城展現,開創舊城的無限可能。

國民黨新竹市長參選人林耕仁團隊提供新聞資料指出,林耕仁今天到十八尖山,與民眾互動,他說,將持續與地方溝通,期許要當「最會溝通、最會聆聽的市長」。

針對林耕仁日前提出竹市重陽敬老津貼,將從每人從新台幣2000元提高到3000元,被質疑社會福利政策大撒幣,未守財政紀律,對此,林耕仁向中央社記者表示,過去8年、市府一年花大筆經費辦一次性活動,才應檢討,而長輩值得更好的照顧。

「新竹市民,讓我來照顧」林耕仁表示,照顧新竹市民是責無旁貸的事情,不論是老人年金資格放寬3至5年,重陽敬老金加新台幣1000元,還有所有市民都納入的「新竹安心保」意外險保障,都是把市民照顧好的一環。

此外,台灣民眾黨新竹市長參選人高虹安透過視訊,接受網路節目專訪表示,她昨天上午起床後喉嚨痛,之後確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

高虹安談及疫情時表示,應緩步開放,國外雖已陸續開放不戴口罩,但台灣問題是確診數字下降,死亡數仍居高不下,仍要多觀察。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版