林佳龍將請益蘇貞昌 盼扮演「桶箍」團結力量

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,將會向行政院長蘇貞昌請益,希望蘇貞昌以合適的榮譽職位扮演「桶箍」角色,並到新北市站台演講助選,圈起各行各業一起團結打贏選戰。

林佳龍下午在民進黨籍立法委員江永昌、市黨部主委何博文與各區市議員參選人、及母親陪同下,參訪板橋區真武廟,向玄天上帝參拜祈福,保佑他當選。

在接受聯訪時,林佳龍表示,母親以前在板橋的紡織廠上班;現為百歲人瑞的「板橋阿嬤」以前也很照顧媽媽,等於是母親的乾媽;他對板橋埔墘與江子翠地區,充滿小時候跟媽媽回娘家的美好回憶,新北等於是自己的故鄉。

他說,對於板橋不但人親土親,也爭取雲林縣旅北同鄉支持,在地理上,從台北市萬華跨越淡水河就到新北市板橋,現也將戶籍遷到板橋;將來更會以交通建設為首發政見,希望以雙北首都圈的角度整合與推動交通。

至於競選陣容,林佳龍說,除同黨籍立委張宏陸、羅致政、蘇巧慧分別負責組織、政策、文宣部門召集人外,也將努力向行政院長蘇貞昌請益指導。

林佳龍說,希望熟悉新北市的大家長蘇貞昌,以適合的榮譽職扮演「桶箍」角色,並在競選期間站台助選演講,圈起黨公職、各行業的力量,團結打贏選戰。

對於「恩恩案」,他抨擊新北市長侯友宜從鐵漢柔情變成鐵石心腸,對受害者沒有同理心,「要做到有這麼困難嗎」,為何讓恩恩爸爸與社會生活在缺乏真相的社會。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版