藍續質疑林智堅論文爭議 綠:擺明是選舉動作

民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文風波未息,國民黨立法院黨團今天召開記者會,整理近期政治人物對林智堅論文爭議的評論,認為全案已經過了17天,林智堅至今仍繼續迴避外界質疑。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬表示,國民黨拉東扯西,要民進黨道歉、要用生命保證,新北市恩恩的生命國民黨這群人連1%的努力都沒做過,這擺明就是選舉動作。

鄭運鵬表示,國民黨連中華大學、台大承諾的學術審查都不尊重,台大內規就是2個月內審查,台大校長管中閔是國民黨前政務官、台大社科院院長蘇宏達對民進黨是為反對而反對的知名人士,林智堅都不擔心台大審查了,國民黨是在扣什麼大帽子。

國民黨團記者會由總召曾銘宗主持,立委費鴻泰、賴士葆出席,批評林智堅2所大學碩士論文疑似抄襲案爆發以來,已經過了17天,至今仍繼續迴避外界質疑。

曾銘宗說,台灣大學針對林智堅國發所碩士論文疑似抄襲案,昨天確認受理將組成學術倫理審定委員會,並在期限內完成調查。國民黨團呼籲各界支持台灣大學依法行政,頂住壓力,客觀進行調查,確保台灣大學的學術倫理。黨團也呼籲中華大學儘速組成學術倫理審定委員會進行調查,確保中華大學過去的辦學績效。

費鴻泰質疑,民進黨過去在野的時候,如果官員涉嫌論文抄襲,均強力要求下台負責;如今民進黨執政之後,遇到自己人論文抄襲,就說在野黨抹黑、潑髒水。

此外,賴士葆說,國民黨團呼籲前副總統陳建仁對「林智堅抄襲案」表達態度。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版