士兵遭戰車砲管撞擊重傷 家屬晚間接回南投老家

第八軍團陸軍裝甲564旅進駐屏東三軍聯訓基地演訓,今天上午進行CM11戰車鑑定,2名士官兵遭到砲管撞擊,其中重傷的24歲全姓士兵,家屬晚間決定裝著葉克膜先接回南投老家。

八軍團政戰主任樓偉傑向中央社記者表示,由於全姓士兵傷勢不樂觀,下午轉送國軍高雄總醫院後,因重傷需靠葉克膜續命,且家屬希望帶他回家,院方尊重意願,晚間近7時讓他裝葉克膜,將他從國軍高雄總醫院接回南投老家。

枋寮醫院稍早指出,全姓士兵到院時胸部、背部有壓傷,沒有看到其他明顯開放性傷口,裝置葉克膜搶救,後續轉到國軍高雄總醫院。

陸軍第八軍團裝甲564旅蔣姓士官、全姓士兵上午在屏東執行三軍聯訓基地戰車鑑定作業,疑因戰車砲塔穩定系統異常,人員遭砲管撞擊。25歲蔣姓士官腹部受傷、意識清醒;傷勢較重的全姓士兵,到院前沒有意識,有心跳、血壓,2人先後轉院至國軍高雄總醫院。

最新政治新聞
行動版 電腦版