媒體指顧立雄將主導潛艦國造 海軍:挑撥離間假訊息

信傳媒報導,國安會秘書長顧立雄接手潛艦國造主導權,府方高層擬砸新台幣3000億元特別預算搶救潛艦國造工程。海軍今天表示,報導與事實不符,潛艦國造案目前皆按計畫節點執行。

海軍司令部今天發布新聞稿指出,潛艦國造是國防自主重大建案,該案執行迄今,海軍在立法院、監察院兩院監督下,均秉持審慎嚴謹態度管制全案執行,目前建造進度均按計畫節點執行,媒體報導內容完全與事實不符,潛艦國造案不受任何影響。

海軍司令部指出,國安會與國防部,皆為國安團隊的重要政策指導,「一個團隊、一個目標」,皆以提升國防戰力、強化國家安全為目標共同努力。報導所謂「接手潛艦國造主導權」、「編列高昂的預算」等,均為挑撥離間的假訊息,完全不是事實,對於媒體刻意放話,海軍司令部深表遺憾。

海軍司令部指出,針對相關媒體粗劣的報導,未能善盡查證之責,誤導影響大眾視聽,已違背社會正義的職業道德,請媒體自重。

信傳媒今天報導,潛艦國造原型艦預計於明年9月封殼下水,但在舊案未結的情況下,國安高層接著要在明年推出3000億元的7艘後續艦特別預算案,這種特殊操作方式,已引發多國艦潛圈人士高度關注。

信傳媒報導,潛艦後續艦的造價過高引起質疑。報導指出,原型艦規劃投入約500億元執行,第2艘潛艦以後的後續艦均價原本預估應約為250億元,但以現在後續艦7艘編列3000億元來計算,平均一艘造價竟高達428.5億元,反而相當接近原型艦造價,令歐、美潛艦圈人士感到驚訝。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版