失業率上揚 國民黨促政府拿出具體行動解決問題

國民黨今天表示,失業率近幾個月呈現上揚態勢,在失業與通膨的雙重壓力之下,人民的日子更是苦上加苦,政府不要只會喊口號、拚選舉,應拿出具體行動與措施,為人民解決問題。

主計總處22日公布6月失業率為3.74%,月增0.06個百分點,經季節調整後失業率為3.73%,與5月持平;6月失業人數為44.2萬人,月增8000人、增幅1.87%。

國民黨上午發出新聞稿指出,失業率近幾個月呈現上揚態勢,雖然可能是受到疫情及畢業季的影響,但面對當前物價指數不斷飆升,導致整體的痛苦指數再攀高峰達到7.33;在失業與通膨的雙重壓力之下,人民的日子更是苦上加苦。

國民黨表示,民進黨政府不要只會喊口號、拚選舉,應拿出具體行動與措施,為人民解決切身的生活、生計、生存問題,才是「會做事」的政府該展現的績效。

國民黨也表示,除失業率攀升,無薪假再度突破2萬人,已有2851家、2萬755人實施無薪假,較上期增加372家、2674人,顯見國內疫情起伏,衝擊就業環境的健全結構;同時,消費者物價指數(CPI)持續攀高,6月CPI年增率已達3.59%,加上失業率高達3.74%,政府應拿出對策,解決問題。

國民黨指出,民進黨上週全代會中,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌列出所謂的執政成績,但與人民最切身相關、也最憂心的物價指數、失業率、無薪假、痛苦指數等重要民生議題,蔡政府的官員卻都隻字未提,民進黨若非因無能為力而刻意忽略,就是無心解決而毫不在意。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版