蔣萬安選情引基層憂慮 朱立倫啟動黨機器協助

國民黨台北市長參選人蔣萬安近日遭指選戰策略「躺平」,引發基層憂慮,國民黨中央在了解狀況後,將從青年、國際等面向,提供資源與協助。

蔣萬安被媒體報導在競選組織人事、選戰節奏、宣傳主軸等都不明,引起藍營基層焦慮。黨內人士今天表示,黨中央一直有掌握各地選情、了解狀況,黨主席朱立倫了解後決定加大投入、全力幫忙,像是在蔣萬安團隊人事部分,朱立倫就協助請託立委林奕華,擔任蔣萬安的競選總幹事。

黨內人士也說,黨中央將透過革實院中的年輕力量,協助蔣萬安在選戰中爭取青年選票,例如邀請蔣萬安參與青年活動等;蔣萬安在參選之初表示要將台北打造成一流國際都市,外媒也高度關注蔣萬安的選戰,因此黨部會透過國際事務部及相關管道,安排蔣萬安與國際人士交流,作為未來市政的參考。

除了黨中央將全力協助外,蔣萬安近日也積極部署競選團隊,像是延攬立委李德維、李貴敏加入發言人團隊外,包括新北市立委洪孟楷也將加入。

蔣萬安31日也將舉辦士林區後援會成立大會,這是蔣萬安在12行政區中的首個後援會,前台北市議會議長吳碧珠將出席力挺;另外11區的後援會,也預計在近日完成組建,未來將透過舉辦活動等方式,為蔣萬安的選情加溫。

此外,朱立倫除了協助蔣萬安外,也已啟動走訪全台行程,了解地方狀況與選情,並向民眾推薦黨籍參選人。朱立倫近日在走訪基隆、新竹縣等北部區域後,接下來會開始往南走,到各地推介參選人,以及與基層民眾互動,拉抬國民黨選情。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版