林智堅:論文原創絕無抄襲 善意提供資料給余先生

民進黨桃園市長參選人林智堅今天說,台大國發所的碩士論文,「我是原創,絕無抄襲」,他是題目發想在先、研究大綱在先、研究設計寫作也在先,是出於善意提供相關資料給余先生。

林智堅上午在民進黨立委鄭運鵬、委任律師黃帝穎陪同下,在民進黨中央黨部召開碩士論文記者會。

林智堅表示,2013年他考試進入台大國發所,接受台大國發所指導教授、現任國安局長陳明通指導,2015暑假結束後討論碩士論文題目,是以2014年新竹市長選舉「三腳督」的槓桿者為研究對象。

林智堅指出,台大國發所的碩士論文,「我是原創,絕無抄襲」,題目發想在先、研究大綱在先、研究設計寫作也在先,與余先生(余正煌)的論文有很多雷同,是「研究設計」部分。

林智堅說,他和余先生只有在導師宴見過一次,但不認識、也沒有聯繫,他是出於善意提供相關資料,陳明通是盡責的指導老師、余先生就是積極努力完成學業的研究生,會造成這樣結果始料未及。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版