李坤城:新北蓋停車場最慢 勿打口水戰模糊焦點

民進黨新北市長參選人林佳龍昨天批評停車場工程進度落後等問題,引市府澄清反駁。林佳龍競辦發言人李坤城表示,數據上就是新北進度最慢,請市府不要打口水戰,模糊焦點。

林佳龍昨天接受媒體聯訪時批評新北市停車場興建進度落後,整治五股垃圾山是市政基礎工作,他在台中也整治后里垃圾山,引來新北市府相關局處澄清反駁。

新北市交通局指,林佳龍未了解疫情衝擊和國際營造物價大幅波動影響公共工程,林佳龍指責落後,真的與事實相悖。交通局並指出,林佳龍交通部長任內台鐵重大事故改善也尚未完成;城鄉局也說,台中后里垃圾山與五股垃圾山背景、面積、權屬等條件不相同,整治難度更無法類比。

林佳龍今天和新北市議員參選人拍競選定裝照,競選辦公室發言人李坤城接受媒體聯訪表示,交通部核定前瞻計畫新北共23座停車場,目前完工8座,有12座停車場進度不到50%,有6座停車場進度0,不是延宕是什麼。

他表示,市府指因疫情關係落後,但反觀高雄執行率9成、桃園7成,新北5成6最慢,請市府不要打口水戰,模糊焦點,也請市長侯友宜跟市民說明。

李坤城表示,不管是五股垃圾山或台中的垃圾山,都是市政成績,但選舉不能只講垃圾山,新北還有交通產業等等都需要發展,若選舉主軸只打垃圾山,讓人遺憾也看不到願景;至於台鐵邊坡改善問題也說明了中央和地方合作重要性,地方發現問題由中央協助解決,若地方進度落後可向中央提出請求,中央一定會協助的。

侯友宜今天接受媒體聯訪時針對停車場工程延宕問題表示,在工程的過程當中,必須要不斷互相惕勵,希望好好的放眼未來,努力做事;他並針對五股垃圾山整治問題表示,只要為台灣好的事情,「我們大家都一起努力,讓台灣這塊土地變得更好」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版