官邸便當會遭質疑 蘇貞昌:施政交換意見天經地義

行政院長蘇貞昌今天下午表示,便當會是讓大家相互交換意見彼此了解,作為政務官,隨時了解行政院在各方所做的事情、與地方是否契合、並對自己政黨候選人加油支持,是天經地義的事情。

台灣期貨交易所下午舉行店頭衍生性金融商品集中結算開業典禮,蘇貞昌受邀出席,會前接受媒體短暫採訪。

媒體問及蘇貞昌今天和明天舉辦便當會,邀37名新北市議員參選人共商鼓勵民進黨新北市長參選人林佳龍「母雞加小雞」聯合競選策略相關內容。

蘇貞昌指出,他自己曾擔任過台北縣長,對新北市政非常了解,作為行政院長,要跟地方多接觸,因此特別藉機會約請新北市地方議員,大家聚在一起,對於中央和地方施政、以及地方需要,相互交換意見彼此了解。

媒體也提到今天林佳龍現身便當會的交流話題,蘇貞昌表示,林佳龍先前擔任交通部長時,對於新北市許多交通規劃以及各方建設,非常注意。

蘇貞昌說,林佳龍今天特別排開其他行程,趕來參加便當會,代表林佳龍的重視與誠意,各方交換意見,希望新北市更進步,各方團結合作。

有媒體質疑便當會恐行政不中立,蘇貞昌表示,作為政務官,隨時了解行政院在各方所做的事情、與地方是否契合、並對自己政黨候選人加油支持,是天經地義的事情。

此外,國民黨今天發布新聞稿指出,蘇貞昌混淆了行政院長與民進黨員身分的分際,最高行政首長竟然帶頭違反行政中立,展現民進黨「黨國不分」的傲慢嘴臉,更將嚴重傷害台灣的民主政治;蘇貞昌身為最高行政首長卻公然違反行政中立原則,國民黨強烈譴責。

最新政治新聞
行動版 電腦版