新竹棒球場改善腹案 高虹安:原址改善或另尋地點

新竹市棒球場啟用問題多,台灣民眾黨新竹市長參選人、立委高虹安今天談及改善腹案表示,將找尋國際專家檢視新竹棒球場如何原址改善,但有人認為原址腹地太小,應另尋其他地點,這兩個方案她將好好研究。

高虹安日前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)PCR陽性確診,目前居家隔離未有行程,不過她今天傍晚接受「POP大國民」視訊連線專訪,談及新竹棒球場及對新竹市政想法。

對於新竹棒球場問題,高虹安說,她6月29日曾在立法院安排下與教育部體育署和球員會勘新竹棒球場,當時曾發現有許多問題且短時間難以補足,因此詢問新竹市府職棒比賽能否延期;新竹市府答覆「再研議,但挑戰很大」。

主持人蔡詩萍詢問,高虹安正在參選新竹市長,是否擬定改善新竹棒球場的腹案。

高虹安指出,新竹是與國際接軌的城市,若球場規格不合乎國際賽事,恐難爭取國際賽事來台舉辦;因此將運用過去人脈,找尋國際專家檢視新竹棒球場如何在原址改善。

她表示,許多在地人認為新竹棒球場原址腹地不足,附近都是民宅與國小,原址重建恐怕是巧婦難為無米之炊,只能在設計上加強,因此有人建議找其他腹地興建,這兩個方案會好好研究。

被問及當選新竹市長後最想推動的政策,高虹安說,很多人都看到新竹的科技產業與繁榮,但市民也感受到交通、學區、水資源等不便;若當選新竹市長,上任後將立刻與新竹縣府成立「大新竹治理平台」

她指出,去年底立法院一直在討論大新竹合併,但合併牽涉國土計畫,大新竹治理平台可先拋開政黨意識形態,先討論垃圾清運、縣市分家後財產規劃及交通等議題。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版