蘇貞昌召開審核會議 112年度總預算8月底完成籌編

行政院發言人羅秉成今天說,行政院長蘇貞昌召開民國112年度計畫及預算審核會議,預計8月下旬提報院會通過後再充分對外說明;歲出主要用於擴大公共建設、少子女化對策,以及強化國防等政策。

羅秉成透過媒體群組表示,蘇貞昌今天召開行政院112年度計畫及預算審核會議,這次會議是112年度總預算案初步審核結果,其中部分計畫尚在審議程序中,因此各項數字仍有增減可能,還未完全定案。

羅秉成說,112年度中央政府總預算案行政院將在8月下旬定案,並提報行政院會通過後,召開記者會對外充分說明。

他指出,112年度中央政府總預算案籌編,是依循行政院施政方針、籌編原則及既定時程逐步辦理,且在遵守財政紀律前提下,併同考量歲入歲出以維持適度成長,而歲出部分則配合施政重點,主要用於擴大公共建設、提升科技發展、落實社會福利、少子女化對策及強化國防等政策。

羅秉成表示,112年度總預算及特別預算,都依公共債務法規定籌編,債務舉借不超過歲出總額15%(流量),累計債務未償餘額占前3年度名目GDP平均數不超過40.6%(存量)。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版