黃珊珊指內湖交通問題在松機 陳時中:早該討論

民進黨台北市長參選人陳時中提出改善內湖交通願景,有意參選的台北市副市長黃珊珊則說要解決須搬走松山機場。陳時中質疑這是牽拖,市府已執政8年,有這想法早該拿出來討論。

陳時中今天晚間出席松山信義區首場「阿中與你相見歡」活動,替議員參選人張文潔站台。主辦單位估計,現場超過400人出席相挺。

張文潔致詞表示,她是青年媽媽,孩子才1歲多,有了孩子讓她更在乎育兒政策,更讓她理解到少子化不是青年的錯,而是市府沒有打造一個良好的生育環境,讓青年敢婚、敢生。

張文潔主張,公托應增加班級並全額補助,同時建設更多共融式公園,讓父母減輕負擔、孩子安心成長。她說,她已擔任張茂楠辦公室助理16年,是最有經驗的新人,一上任就能無縫接軌為大家服務,請大家放心。

陳時中表示,若他當選市長,一定會聽議會的話,會做事且有分寸,不可以一直做不符大家需求的事情,這樣會變成亂做,就像市議會叫人(市長柯文哲)自己買單雙城論壇新台幣95萬元的舉辦費用。

陳時中指出,95萬元不是很多,卻拿來辦一個不成功的論壇,30分鐘過後也沒人知道是否有什麼成就,這就是浪費,因為沒有尊重的基礎,弄到大家都很尷尬,一點一滴累積導致市政變慢、停滯。

陳時中進一步表示,台北市的基礎好、人才多,卻比別人進步慢,捷運8年沒蓋好一條,連行經內湖、南港的環狀線東環段都看不到方向,被點出這個問題就開始牽拖松山機場遷建,但市府已經執政8年,有這個想法早就該拿出來討論了。

陳時中強調,他的人生哲學最重要的就是盡責、互相尊重,他保證自己一定會是個懂傾聽的市長,整合各方意見與力量,找出對地方發展最好的路後快速行動,讓市政起飛,把台北帶入世界的舞台。

最新政治新聞
行動版 電腦版