藍籲林智堅論文審定過程直播 綠:勿政治干預

民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文風波未息,國民黨立法院黨團今天再次呼籲台灣大學和中華大學秉持公正審定,建議兩校於審定林智堅論文時,討論過程應公開,用「直播」方式讓外界了解。

民進黨立法院黨團書記長陳歐珀接受中央社訪問指出,校方都有相關規定,一切就按照規定來做,不要有過多的政治干預來模糊焦點。

陳歐珀說,而且大家都期待真相,希望就學術方面來審查、探討,不要有太多政治干預或用強加的手段,尤其是用政黨力量來逼迫學校、介入校園,這並非民眾所樂見。

國民黨團召開記者會,總召曾銘宗主持,立委費鴻泰、賴士葆、洪孟楷共同出席。

費鴻泰說,林智堅論文爭議受到社會大眾高度關注,呼籲台灣大學和中華大學能夠「公開」審定,用「直播」方式讓外界了解,兩校是用什麼態度和方法討論。

賴士葆指出,關於林智堅碩士論文風波,也不免引發外界質疑一些碩士在職專班的政治人物,這些人敢不敢將碩士論文電子檔對外公開,也接受外界公開檢視。

此外,國民黨今天召開「因缺乏有力的監督平台,才有陳時中的蠻橫弊端」記者會,質疑過去在前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的指揮下,疫情中心上演著一幕幕荒腔走板的劇情,也讓舉世訝異,陳時中猶如軍閥一般,只憑一己好惡,便能無視法紀、號令天下。

國民黨副秘書長王育敏說,台灣疫情持續,陳時中卻落跑去參選台北市長、棄人民健康不顧,全世界找不到第二個案例,果真是民進黨執政下「世界跟不上台灣」另一明證。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版