林智堅喊話願意面對檢驗 公開提交台大學倫會資料

民進黨桃園市長參選人林智堅論文風波未息,他今天在臉書公布提交給台大學術倫理審查會的資料,他表示,願意面對檢驗,但他也要爭取一個公平客觀的機會。

林智堅在臉書發文表示,從上週召開記者會到現在,他一方面和律師準備向校方遞交的資料,另一方面持續拜訪桃園地方的行程,「我追求真相與為民眾服務的腳步沒有一天是停下來的」;並在貼文留言區附上提交台大學倫會的附件資料。

林智堅說,他知道很多關心他的支持者,希望能夠有更多的說明,畢竟在選舉期間,有心人士斷章取義的發言更容易造成人心惶惶。

林智堅說,在跟律師討論後,他決定將所有遞交給台大學術倫理審查會的資料向大家公布,「我願意面對檢驗,但我也要爭取一個公平客觀的機會」。

林智堅說,認識他的人都知道,他一向秉持著讓證據來說話的原則;對於論文,他的立場就是「證明自己是原創絕無抄襲」,至於涉入此事的其他人,也必須倚靠公正客觀具有調查能力的第三方來判定。

林智堅說,他將他的立場和答辯寫在聲明書中,期待的是學倫會就具有法律效益的公證資料,以及他整理的寫作歷程和檔案,進行調查與討論,而不是在還沒開會前,就受到外界的壓力以及透過媒體放話且未審先判。

林智堅說,他與所有學倫會的委員一樣想要守護台大的校譽,因為他也是這所學校的一份子。這是參與這件事情的每一個人都應共同守護的,更不要讓未經查證的說法成為誤導民眾的風向。

林智堅說,這份檔案的原則很簡明,他證明做自己選舉的研究,使用自己當時參與的民調資料,以及和指導教授討論的研究大綱去分析數據得出結論,且由法律公證資料證明雷同文字的出現證明是他的原創。

林智堅說,作為在職專班的碩士生,跟許多從職場返回校園的人一樣,盡他的努力寫作完成論文。論文內容寫的好與壞可以接受社會公評,「但研究的原創概念所代表的人格與誠信,才是我最堅持的」,請大家閱讀這份文件,再做評斷。

最新政治新聞
行動版 電腦版